最新动态
最新动态
本页位置:主页 > 最新动态 >

幸福启航·光明公益行 阳泉六位老人一同做手术

      2018年10月13日,来自阳泉的六位老人在太原爱尔眼科医院接受了白内障手术,给自己本已模糊不清的眼睛,一次重新看见世界的机会。



       同一天竟有6位同一个地方的人接受手术,这不是巧合,而是来自于阳泉市妇女联合会 联合太原爱尔眼科医院阳泉办事处义诊小组 组织的一次乡村义诊。

      国家卫生计生委办公厅印发的《“十三五”全国眼健康规划(2016-2020年)》中指出,我国是世界上盲和视觉损伤数量最多的国家之一,年龄相关性眼病患病率提高。白内障目前位居我国致盲因素之首,75以上的老年人患白内障比例高达91%。

      但幸运的是,大多数白内障导致的失明现象是可治疗的,关键在于早预防早发现。而在经济不发达地区,很多居民对眼健康知识并不清楚,等了解后又因为经济原因延误治疗,导致眼疾一步步加重……

      为了帮助更多人方便地获得眼部检查、了解眼科常识,太原爱尔眼科医院阳泉办事处义诊小组在阳泉市妇女联合会的组织下在当地开展了【幸福启航·光明公益行】公益活动。

      这贫困六位老人就是在自家门口进行眼部体检,确定患有白内障后,太原爱尔眼科医院为他们进行了手术救治,享受手术自费部分最高1000元的补助。其中一位老人由于家庭特殊贫困,在阳泉市妇女联合会和太原爱尔工作人员的多次申请下,将帮扶金额提到了1500元(对于家庭特殊贫困患者可以适当帮扶金额上给予调整)

 

      如今,在各方的关心和照料下,六位老人已经回到自己的家中,他们的生活有了新的开始……
     【幸福启航·光明公益行】是中央财政支持社会组织参与社会服务项目之一,由山西省妇女儿童发展基金会主办,各市县妇女联合会、各市县教育局协办,指定爱尔眼科太原南北两院、大同爱尔眼科医院、临汾爱尔眼科医院、运城爱尔眼科医院为医疗实施单位,为贫困白内障患者和贫困屈光不正儿童患者提供医疗救助。

帮扶对象

 

1、山西省内60周岁以上的贫困家庭白内障眼疾患者;

2、山西省内2001年以后出生(18周岁以下)屈光不正的贫困患者;

3、山西省内2001年以后出生(18周岁以下)的斜视贫困患者。

 

申请条件

1、山西省户籍;

2、持有本人户籍所在社区居委会(村委会)学校或街道办事处及以上民政部门出具的贫困证明,其中包含低保、五保、贫困户或者病其他原因给日常生活造成严重困难的患者;

3、满足医治条件。

 

帮扶标准

1、屈光不正配镜矫正每例补助348元,计划帮扶人数500人;

2、白内障手术最高补助1000元,计划帮扶人数825人;

3、斜视手术每例最高补助1000元,计划帮扶人数50人。

 

帮扶热线0351-2792999/2576576