最新动态
最新动态
本页位置:主页 > 最新动态 >

省妇儿基金会在浙江考察“焕新乐园”项目

          9月14日下午,省妇儿基金会理事长王永平一行到浙江省妇儿基金会进行项目考察,此次考察重点听取了浙江妇儿基金会工作人员“焕新乐园”项目汇报,详细深入地了解了低保家庭儿童关爱项目--“焕新乐园”的背景、理念、做法,并在浙江省妇儿基金会“焕新乐园”家俱样板陈列室进行了参观,围绕该项目的设计和资金募集平台进行了探讨。由浙江省妇儿基金会介绍了两年来的经验,并商讨了下一步在山西省晋中市、临汾市进行试点的方法。
        项目背景介绍:2016年12月26日,在浙江省妇联、省民政厅的共同指导下,省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益发起“低保家庭儿童关爱”公益项目——“焕新乐园”。项目以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,以“提升儿童及家庭综合发展能力”为宗旨,按“改善焕新环境、陪伴焕心成长、合作唤醒发展”的思路,带动全省优秀社会组织为有6至16周岁儿童的低保家庭实施从环境到心灵的关爱帮扶,不仅改变贫困的现状,更是阻断贫困代际传递的目的。





”焕新乐园“样板陈列室(蓝色风格)

”焕新乐园“样板陈列室(粉色风格)