最新动态
最新动态
本页位置:主页 > 最新动态 >

"导乐分娩关爱服务项目"山西培训会

        11月29日上午,由中国妇女发展基金会主办,山西省妇联、山西省妇女儿童发展基金会承办的“母亲健康快车—导乐分娩关爱服务项目”培训说明会在山西省太原市举行。来自全省十个市、县、区妇联主席,四十二家医院院长,产科主任二百余人参加了会议。


 
        本次大会由山西省妇儿基金会理事长王永平主持,山西省妇联副主席李菲在培训会上致辞,省卫计委妇幼处副处长王天文,省妇幼保健院副院长马兰出席了会议并讲话。省政协科教文卫体主任刘文秀宣布了“导乐分娩关爱服务项目”正式启动。中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目主任匡建铭出席会议并讲话,他们一致认为“导乐分娩关爱服务”项目在面对我国非医疗指征剖宫产率居高不下这一突出的公共卫生问题上,不仅是为了保障母婴安康,提高婴儿的出生素质,促进自然分娩,减轻产妇分娩痛苦,同时在一定程度上也提高了妇女的自然分娩率。
        中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目常务副主任祁靖然主任对项目进一步作了详细的介绍,并邀请中国妇幼保健协会导乐学组委员、培训专家陈国松老师对导乐服务内容进行了详细讲解:通过捐赠分娩镇痛设备和附属设施,并对符合条件的女性进行专业培训,提供导乐师岗位,帮助妇女就业,帮助医院提高助产水平和自然分娩率,为保障出生人口素质作出积极的努力,进而产生一定的社会影响。
        会议结束后有四十多家医院递交了可调研申请表,希望能得到捐赠,积极开展导乐项目。中国妇女发展基金会也希望可以将捐赠的公益资源发挥出最大的效率,给三晋大地的妇女带来分娩的幸福与快乐。