最新动态
最新动态
本页位置:主页 > 最新动态 >

幸福启航公益慈善爱心传递活动在太原举行


      由省妇联、中国妇女发展基金会指导,省妇女儿童发展基金会主办的“让世界充满爱,把健康带回家”幸福启航公益慈善爱心传递活动,7月5日在太原举行。省人大常委会副主任张茂才、省政协副主席李悦娥、中国妇女发展基金会副理事长秦国英、省妇联主席张葆、省总工会副主席韩丽珍等出席活动,并为获奖单位和个人颁奖。

 
     张葆代表省妇联党组和省妇女儿童发展基金会,向一贯关心支持妇女儿童事业发展的领导和社会各界爱心人士表示衷心感谢,向喜获荣誉的爱心集体、爱心组织、爱心人士表示祝贺。


 

      她指出,慈善公益事业是汇集人心、弘扬善举的崇高事业,是社会文明进步的重要标志。妇女儿童事业的发展离不开慈善事业的推动。2013年以来,在省委的领导下,在省政府的支持下,在中国妇女发展基金会的指导下,在省民政厅等各个部门的有力支持下,山西省妇女儿童发展基金会送健康理念、送健康知识、送健康服务,开展了一系列的公益项目,形成了一个较为完善的健康救助项目链,把爱心和健康送到了全省数万名身处困境的妇女儿童身边,使他们乘上了幸福和健康快车。张葆希望,各级妇联组织和社会各界爱心人士携起手来形成强大合力,让更多的妇女儿童能够获得改革发展的成就感和幸福感。

   2013年11月28日,省妇女儿童发展基金会正式成立。三年多来,社会各界人士纷纷伸出了温暖的双手。截至今年5月底,省妇女儿童发展基金会募捐款物达3433.8万元,帮扶贫困妇女儿童款物价值2523万元,受益人数达到36万多人,志愿者队伍超过一万多人,“幸福启航”系列品牌发展成为28个。为了弘扬社会各界奉献爱心、回报社会的慈行善举,带动更多社会力量参与公益事业,省妇女儿童发展基金会组织开展了此次活动,对长期以来在公益事业中作出突出贡献的25个爱心集体、3个志愿者团队和16名爱心人士进行了集中表彰,并发出《幸福启航公益慈善爱心传递活动倡议书》。
 

  当天,“幸福启航,把健康带回家”人人健康巡讲中国行太原站传递活动同时开展。爱心企业山西康宝生物制品有限公司分别向11个市妇联捐赠价值30万元的药品。《人人健康》杂志社现场捐赠一万册《人人健康》杂志用于对全省基层妇女进行健康关怀和指导。