最新动态
最新动态
本页位置:主页 > 最新动态 >

“人人健康公益巡讲中国行”山西首站进潞开讲

       

       继4月18日在首都北京中国妇女活动中心隆重举行启动仪式及现场义诊、赠药、讲座之后,5月7日,由中国妇女发展基金会主办,中国高血压联盟、中国老年保健医学研究会现代医疗保健研究分会、中国营养学会特殊营养分会、中国研究型医院学会实践创新分会和《人人健康》杂志等联合发起,山西康宝生物制品有限公司捐赠3000万现金和药品建立专项基金,全力支持的“人人健康公益巡讲中国行”山西首站活动又走进长治市,并在该市常青社区文体活动中心为当地居民举行了现场义诊和主题为《骨性关节炎的分级治疗》、《如何管理高血压的》的两场专题讲座。

 

     “人人健康公益巡讲中国行”山西首站巡讲活动由山西省妇联、山西省妇女儿童发展基金会、山西省健康管理学会、山西省医学会骨科专业委员会、山西省医师协会高血压专业委员会、《人人健康》杂志协办。

 

       全国政协社会和法制委员会副主任、全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,山西省政协副主席李悦娥,山西省妇联副主席李菲,山西省妇女儿童发展基金会理事长王永平,长治市人大主任、市委副书记、政法委书记郭康锋,长治市政协主席许霞,山西康宝生物制品有限公司董事长周满祥以及来自山西省内各地市妇联代表,卫生健康领域专家学者,社区居民代表数百人参加了“人人健康公益巡讲中国行”山西首站活动。

      随着我国老龄化进程加快,以及生活方式的改变,当前疾病结构已发生明显改变。慢性病、常见病患病人数快速上升,骨关节病和高血压在中老年人群中更是覆盖面广,极大困扰着群众的生活质量。

 

     为响应习总书记在2016年8月全国卫生与健康大会上提出的“推进健康中国建设,提高人民健康水平”的号召,坚定不移地贯彻预防为主的方针,加强健康知识宣传力度,科学传播,精准传播,中国妇女发展基金会创立“人人健康公益巡讲中国行”专项基金,用于在全国范围内深入基层社区开展健康知识的公益宣讲,并进行相关人群相关疾病方面的爱心救助。
 

     巡讲形式以“五个一”为载体,即:聘请专家开展一次骨关节和高血压防治健康讲座;开展一次骨关节疾病和高血压病义诊;赠送一本健康书刊和骨关节病、高血压等内容的慢病防治动漫光碟;向低收入病患人群赠送一张爱心卡,可以免费领取10盒治疗骨关节炎的留普安(硫酸氨基葡萄糖钾)或3盒治疗高血压的康宝得维(非洛地平缓释片)或普力安(苯磺酸氨氯地平片);为受益群体建立一份爱心档案和一个爱心服务公众平台,帮助更多的群众尤其是贫困患者了解和预防慢性病和常见病的基本知识,提供全方位、多样化的公益健康服务。

       当天的“人人健康公益巡讲中国行”山西首站活动由山西省妇女儿童发展基金会理事长王永平主持。

       长治市人大主任、市委副书记、政法委书记郭康锋在致辞中表示:长治是全国魅力城市,而群众的健康需求是长治市繁荣的基石。感谢“人人健康公益巡讲中国行”来到长治,为百姓送爱心、送健康。


      中国妇女发展基金会秘书长助理胡金霞介绍了项目概况和落地情况。


      山西省妇联副主席李菲表示,随着社会经济的变革,人们生活方式发生了重大的变化,加上城镇化和老龄化的进程加速,我国居民慢性病的危险因素水平持续增高,尤其庞大的中老年群体更需要实实在的健康服务。


      此次由中国妇女发展基金会和一些医疗团体、机构联合发起的“人人健康公益巡讲中国行”在山西启动后,将深入基层社区,通过专家宣讲,医生义诊、赠送药品等系列行动,向公众传播健康理念和常识,帮助更多的老年人了解和预防慢性病和常见病的基本知识。

 

     这也体现了预防为主,把以治病为中心转变为以人民健康为中心的发展理念。它也将帮助群众有能力保护自己的健康。所有美好的公益设想都离不开社会各界的大力支持。

 

      康宝公司作为全国知名的生物制药生产企业,在实现企业又快又好发展的同时,积极履行社会责任,热心支持公益慈善事业,承诺在三年内连续向妇基会捐赠共计三千万的资金和药品,来支持这个健康公益行动。这份爱心令我们感动,也赢得了我们的尊敬。

      

      山西省政协副主席李悦娥宣布“人人健康公益巡讲中国行”山西首战活动正式启动。全国政协社会和法制委员会副主任、十届全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚为山西巡讲专家和山西巡讲活动执行顾问颁发了聘书。

 

 

     山西康宝生物制品有限公司作为全国重点高新技术企业,国家重合同守信用3A级企业,获颁全国五一劳动奖状企业,在实现企业又快又好发展的同时,积极履行社会责任,作为唯一公益支持企业将在3年内连续向妇基会捐赠共计三千万的资金和药品用于“人人健康公益巡讲中国行”项目开展。

 

     在启动仪式上,周满祥董事长表示,健康是促进人民全面发展的必然要求,是经济社会发展的基本条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。

 

      中国政府始终把维护国民健康摆在重要的历史日程,并将推进健康中国建设提升为国家战略。
 

 

      

     启动仪式结束后,解放军总医院(301医院)骨科主任医师林峰教授和山西大医院心内科主任医师任洁分别就《骨性关节炎的分级治疗》、《如何管理高血压》为当地社区居民进行了专题讲座。

 

 

      随后山西巡讲团医疗专家现场为居民进行了义诊,并向患病群众发放了免费领取治疗药品的爱心卡。