项目计划
项目计划
本页位置:主页 > 项目计划 >

幸福启航•小儿马蹄足内翻救助

  2月21日,由山西省妇女儿童发展基金会发起的公益捐助活动“幸福启航——小儿马蹄内翻足矫治康复”项目,在太原正式启动。
        

  副省长、省政府妇儿工委主任张建欣,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任王维卿出席启动仪式。王维卿主持启动仪式。省妇联副主席张敬平,省政府妇儿工委办公室主任张晋叶,省残联理事长李亚明、副理事长郭新志,晋商银行董事长上官永清等参加启动仪式。

  张建欣指出,“幸福启航——小儿马蹄内翻足矫治康复”项目,是造福残疾儿童的好项目,今后要纳入医保。要保护项目的知识产权,把项目做成科技科研创新型技术,做成实用型项目。要不断总结,提高技术水平,但价格不能提高。要解决好医患关系,使更多爱心人士参加进来,为妇女儿童服务,尤其是残疾贫困儿童。这个项目含金量很高,值得在全省推广。省妇女儿童发展基金会的创意好,起步也好,以后还可以开展眼疾患儿“重见光明”等项目。她希望各相关部门、单位要组织行业精英参与,优化资源,以高度的社会责任感,开辟更多的服务领域,共同致力于造福妇女儿童发展事业。张建欣对项目实施医院的办医方向给予肯定,希望他们帮助更多患儿的人生和家庭幸福启航。

  王维卿指出,太原市中西医结合医院作为“幸福启航”项目的医疗实施单位,运用非手术中医疗法,配合功能锻炼进行小儿马蹄内翻足治疗,积累了较为丰富的经验。相信这个项目在省政府及有关部门的大力支持下,在项目医务人员的积极努力下,一定能做得更好,一定会造福更多的残疾儿童。

  在启动仪式上,省妇女儿童发展基金会会长王永平与该院院长王毅仁共同在《“幸福启航”项目活动方案》上签字。该项目资金由晋商银行捐赠,本次捐赠金额50万元。李亚明表态说,一要全力支持项目的实施与开展;二要加强项目的技术合作交流;三要以点带面,把项目的好做法和好经验推广到全省。郭新志当即决定向该院捐赠两台矫形医疗器械和100本《慢飞天使,妈妈必读》专著。上官永清说,这次项目捐赠仅仅是开始,今后该行要将这个项目实施单位作为“定点”捐赠单位,组织志愿者义务参加项目实施活动,将爱心传递开展下去。该院院长王毅仁表示,该院全体医务工作者一定会精益求精,充分发挥祖国传统医学的优势,帮助每一个贫困家庭的马蹄内翻足孩子,实现“走”和“奔跑”的梦想。从而开启家庭和人生的幸福航程。

  张建欣、王维卿一行还到病房和功能锻炼康复室,看望了正在接受治疗的患儿。